• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели сервиса по ремонту автомобилей CarFix временно приостановили его работу

Фото: iStock 

Сервис CarFix, предлагающий ремонт автомобилей по фиксированной цене, приостановил работу. Об этом говорится на сайте компании.


На приостановку работы CarFix обратил внимание Telegram-канал «Русский венчур». По собственным данным CarFix, за время работы сервис обслужил более 100 тыс. клиентов. Проверили более 3 тыс. станций техобслуживания и «разработали уникальные IT систему и инструменты». 

Скриншот: Telegram-канал «Русский венчур»

CarFix запустился в 2016 году. Оскар Хартманн, основатель сервиса, на старте инвестировал в него €1 млн. В октябре 2016 года стартап привлек $5 млн от Mail.ru Group и фондов Simile Venture Partners и Kima Ventures. 

В 2017 году CarFix объявил о запуске блокчейн-платформы для автомобильной индустрии VLB Token. ХартманнСТО планировал привлечь $100 млн на запуск платформы через ICO.

Подготовкой к ICO занимались собственная команда проекта и «дочка» Qiwi — Qiwi Blockchain Technologies. Одним из партнеров CarFix тогда стал сооснователь Qiwi Сергей Солонин. Сейчас на сайте VLB Token сказано, что ICO завершили досрочно. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews