• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве втрое подскочила популярность каршеринга

Фото: iStock

Сервисы краткосрочной аренды машин в Москве стали втрое популярнее по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.


Глава Дептранса связал рост показателя с увеличением парка каршеринговых автомобилей, появлением новых услуг и гибкими тарифами сервисов каршеринга. Так, некоторые компании начали предоставлять автомобили премиум сегмента и помещать детские кресла в автомобили.


Максим Ликсутов

глава департамента транспорта Москвы

«Более 18 млн поездок совершили пользователи сервиса краткосрочной аренды с начала года. Мы фиксируем большой рост популярности проекта — более чем в три раза по сравнению с прошлым годом, тогда машины брали около 5,5 млн раз».

Ликсутов добавил, что операторы каршеринга расширяют зону использования. Сейчас автомобили некоторых компаний можно арендовать в Химках, Долгопрудном, Мытищах и Реутове.

Сейчас в Москве действует 15 операторов краткосрочной аренды машин. Число автомобилей в парках компаний достигло 13 тыс., напоминает агентство.

А в конце сентября 2018 года каршеринговый сервис «Яндекс.Драйв» назвал себя крупнейшим сервисом краткосрочной аренды машин в России. Увеличив автопарк до более чем 4,3 тыс. машин, каршеринг занял второе место в Европе по числу автомобилей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса