• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Драйв» назвал себя крупнейшим российским каршерингом

Фото: «Яндекс»

Каршеринговый сервис от компании «Яндекс» в течение лета удвоил парк автомобилей и стал крупнейшим сервисом краткосрочной аренды машин в России, сообщает vc.ru. Размер автопарка превысил 4,3 тыс. машин. По этому показателю каршеринг занял 2 место в Европе.


Почти 42% автопарка «Яндекс.Драйва» занимают машины KIA Rio и X-Line (примерно 1,8 тыс. машин) еще около 30% приходится на кроссоверы Renault Kaptur. В парке «Яндекс.Драйва» есть более 500 машин премиум-класса от Mercedes, BMW и Porsche. В мае этого года автопарк «Драйва» насчитывал около 2 тыс. машин. За лето их количество выросло вдвое.

По размеру автопарка в Европе «Яндекс» уступает объединенной компании DriveNow и Car2Go, чей совокупный парк достигает 20 тыс. машин. В сентябре в Москве работало примерно 11,5 тыс. автомобилей каршеринга.

В марте 2018 года оператор каршеринга BelkaCar увеличил автопарк в Москве на 150 автомобилей Kia Rio X-Line и 50 Mercedes-Benz GLA. Тогда показатель в 1925 машин позволил сервису обойти конкурирующий «Делимобиль». К концу года в BelkaCar планировали увеличить столичный парк до 4,5 тыс. машин, а в «Делимобиле» — до 5 тыс.

Сервис «Яндекс.Драйв» заработал в Москве в феврале этого года. На момент запуска в парке компании было 750 автомобилей. Летом прошлого года «Яндекс» готовился к выходу на рынок каршеринга с помощью агрегатора «Яндекс.Каршеринг». Сервис закрыли в ноябре 2017 года из-за ограниченного функционала: операторы каршерингов отказывались предоставлять данные для бронирования машины. А в начале августа 2018 года «Яндекс.Драйв» приобрел сервис мобильных АЗС «Топливо в бак».

На фоне ужесточения конкуренции на российском рынке каршерингов сервисы начали предлагать дополнительные услуги, чтобы привлечь клиентов. В конце мая 2018 года сервисы аренды автомобилей «Делимобиль» и YouDrive запустили в Москве сервисы аренды электросамокатов.

А в середине сентября сервис YouDrive начал тестировать в Москве прокат электроскутеров. Для проведения тестов компания выпустила на дороги Москвы 10 трехколесных электроскутеров Doohan iTank. Аренда будет доступна пользователям приложения YouDrive lite, через которое можно арендовать электросамокат.

В конце августа Илья Варламов рассказал об обмане клиентов сервисом «Делимобиль» после того, как каршеринг списал бонусы со счетов пользователей за распространение промокодов в сети. Через несколько дней сервис вновь разрешил пользователям делиться промокодами с широким кругом пользователей и вернул списанные бонусы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса