Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап по продаже матрасов Casper проведет IPO

Фото: iStock

Интернет-магазин матрасов Casper подал заявку на IPO на NYSE, пишет Business Insider. Стоимость компании оценивается в $1,1 млрд.


Согласно заявке, Casper планирует увеличить штат сотрудников, разработать новые продукты, открыть больше магазинов и расширить свою деятельность на 20 стран. Сейчас компания обслуживает клиентов из 7 стран.

Пока неизвестно, сколько Casper планирует привлечь в рамках IPO. В заявке компания оценивает глобальную «экономику сна» в $432 млрд.

В документах говорится, что в 2018 году выручка компании выросла  до $357,9 млн (по сравнению с $250,9 млн в 2017 году). Расходы компании тоже растут — от $73,4 млн в 2017 году до $92,1 млн в 2018 году. 

Casper начал продавать матрасы в интернете в 2014 году. С тех пор компания обслужила более 1,4 млн клиентов, открыла 60 розничных магазинов, где клиенты могут опробовать кровати, и запустила заведение The Dreamery, где можно поспать 45 минут за $25. В свой каталог компания добавила подушки, простыни, ночники и другие товары, связанные со сном.

Casper привлек $355 млн от инвесторов, включая Lerer Hippeau, New Enterprise Associates, IVP и Target. В последний раз его стоимость оценивалась в $1,1 млрд.