Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

CD и винил впервые за шесть лет обошли по продажам цифровую музыку

Физические носители, среди которых CD-диски и винил, впервые с 2011 года обошли по продажам цифровую музыку. Об этом пишет Fortune со ссылкой на отчет аналитической компании RIAA, подготовленный по итогам 2017 года.


Причина роста продаж физических носителей по отношению к цифровой музыке заключается в активном развитии потоковых сервисов, таких как Spotify и Apple Music. В прошлом году они выросли на 50%. При этом в абсолютном выражении диски и «цифра» все равно упали: на 4% и 25% соответственно, отмечают аналитики.

Винилу уже никогда не догнать стриминговые сервисы — у крупнейшего игрока, Spotify, 71 млн платных подписчиков и 156 млн слушателей, отмечают в RIAA.

Ранее сообщалось о планах Spotify заняться разработкой и производством гаджетов. Компания в марте публиковала объявления о поиске проджект-менеджера, старшего проджект-менеджера и операционного директора. Из них следует, что сотрудники требуются в подразделение Hardware Production.

По информации Wall Street Journal, уже в июне 2018 года  Apple Music может обогнать его по числу подписчиков, но только в США. Таким образом, Spotify может заняться выпуском устройств — например, колонок или наушников — под собственным брендом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!