Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец прав на «Ждуна» потребовал 3 млн рублей от «Первого канала»

Статуя Homunculus loxodontus. Фото со страницы Маргрит ван Брифорт в Facebook

Компания «Си ди лэнд контакт», которой принадлежат исключительные права на «Ждуна» в России и СНГ, направила в Арбитражный суд Москвы иск против «Первого канала» на сумму 3 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные электронной картотеки.


Исковое заявление поступило в суд 24 октября. Дело будет рассматривать судья Екатерина Титова, которая специализируется на спорах о защите интеллектуальных прав и деловой репутации, отмечает газета «Ведомости».

Маргрит ван Брифорт создала скульптуру Homunculus Loxodontus в честь пациентов, которые долго ждут приема врача. В России скульптура получила название «Ждун». В 2017 году компания CD Land приобрела права на «Ждуна» в России и СНГ.

В CD Land опровергли возможную связь иска против «Первого канала» с использованием образа «Ждуна». В компании заявили, что исковое требование связано с правами компании на музыку, сообщает агентство «Москва».

В середине октября 2018 года компания «Си ди лэнд контакт» подала заявление в Арбитраж Москвы о взыскании с «Почты России» 50 тыс. рублей. По данным агентства РАПСИ, в феврале 2017 года человек в костюме «Ждуна» появился в отделении «Почты России» в ходе презентации программы «Почта без очередей». Арбитражные суды уже удовлетворили заявления «Си Ди Лэнд Контакт» о взыскании более 11 млн рублей с предпринимателей и компаний.

А в конце октября 2017 года компания CD Land пыталась добиться возбуждения уголовного дела против продавца детских игрушек «Играмир», который использовал образ скульптуры. В середине августа прошлого года владелец прав на образ «Ждуна» подал иск на 5 млн рублей к продавцу игрушек «Играмир».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews