• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

CEO, считающие свою зарплату недостаточно высокой, чаще других увольняют сотрудников

Фото: iStock

В 2017 году доход 410 CEO компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor’s 500, увеличился на 9,7% — в среднем они заработали по $12,1 млн. Однако даже на посту гендиректора компании многие сотрудники чувствуют себя недооцененными и считают свою зарплату слишком маленькой. Именно такие руководители увольняют подчиненных чаще остальных, пишет The Washington Post.


Об этом говорят результаты исследования, проведенного под руководством доцента Бингемтонского университета Скотта Бентли. Ученые выяснили, что CEO, считающие свою зарплату недостаточно высокой, стараются улучшить показатели своей компании и любыми способами сократить издержки. Это заставляет их искать «слабые звенья» и увольнять подчиненных.


скотт бентли

автор исследования

«Предыдущие исследования показали, что сотрудники остро реагируют на данные о зарплатах других людей, если узнают, что другим платят больше. Может показаться невероятным, что CEO, которые получают огромные суммы, чувствуют себя недооцененными, но это так. Мы хотели изучить этот феномен, который возник в среде генеральных директоров».

Исследователи отмечают, что CEO с более низкой зарплатой, чем у конкурентов, не обязательно будет массово увольнять сотрудников. Но проследить связь между уровнем зарплаты и количеством увольнений им удалось. При этом Бентли и его коллеги намеренно исключили из выборки компании, в которых сотрудники вынуждены были уходить из-за сложной финансовой ситуации внутри предприятия.

«Результат слишком очевиден, чтобы мы могли считать это совпадением. Руководители, которым платят на 34% процента меньше, чем конкурентам, в четыре раза чаще увольняют подчиненных», — сказала соавтор исследования Ребекка Кехо.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса