Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

С нового года ресторанам будет запрещено включать чаевые в чек

Фото: iStock

Правительство утвердило правила, по которым кафе и рестораны не смогут включать в чек чаевые с 1 января 2021 года. Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора.

В чек нельзя будет включать комиссии, доплаты, чаевые и любые другие платежи, которые не касаются стоимости блюд и выбранных услуг. 

Новые правила должны исключить практику, когда гостей вводят в заблуждение относительно потраченного, объяснили в Роспотребнадзоре. Речь идет о таких ситуациях, когда к стоимости блюд, указанных в меню, прибавляются «всевозможные доплаты за обслуживание».

Рестораны остаются вправе предложить клиенту организацию досуга или другие услуги, но при этом они должны однозначно указать, нужно ли за них платить.

Согласно новым правилам, рестораны обязаны рассказывать клиентам о способах приготовления блюд, объёме порций, ингредиентах и их пищевой ценности. Заведения по-прежнему обязаны иметь книгу отзывов и предложений и предоставлять её по требованию клиентов.