Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Частная космическая компания российского бизнесмена привлекла $25 млн

Фото: iStock

Американская компания Momentus Space, основанная русским предпринимателем, привлекла $25,5 млн в очередном раунде финансирования.


В проект компании Momentus Space по созданию космической ракеты на водяной тяге инвестировали уже более $34 млн. В следующем году должны состояться три первых запуска.

Американская компания Momentus Space работает в области космической логистики и транспортировки. Ее основал российский предприниматель Михаил Кокорич в 2017 году. По задумке Кокорича ракета, работающая на водяной плазме, будет предназначена для доставки грузов в космос. По его словам, такие ракеты гораздо безопаснее и дешевле, чем другие способы транспортировки груза в космическом пространстве: «Мы хотим предоставлять сервис транспортировки, как это делает FedEx или DHL. Для этого мы строим свой космический буксир, мы его называем in-space rocket — это ракета, которая летает в космосе».

В предыдущем раунде финансирования в Momentus Space инвестировали следующие фонды: Prime Movers Lab, Liquid 2 Ventures, One Way Ventures, Mountain Nazca, акселератор Y Combinator. Новый раунд также возглавил Prime Movers Lab.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews