Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис хранения вещей «Чердак» привлек $2 млн от группы инвесторов

Фото: iStock

Сервис оn-demand «Чердак» привлек $2 млн от группы инвесторов. Деньги пойдут также на развитие b2b-направления и услуги переездов «под ключ», рассказали в компании.


Сервис хранения вещей по подписке «Чердак» привлек $2 млн инвестиций в раунде А, сообщает vc.ru. Инвесторами выступили сервис уборки Qlean, президент Papa John`s в России Кристофер Уинн, фонды AddVenture, Ascent partners, Investoro и другие.

Оценка сервиса и доли инвесторов не уточняются. Но основатели «Чердака» — бывший исполнительный директор Delivery Club Константин Захаров и сооснователь сервиса доставки еды «Голод» Мердан Дурдымурадов — сохранили контроль в компании.

«Новый раунд поможет нам усилить маркетинг, развить инфраструктуру, а еще запустить и развить новые вертикали, включая b2b-направление и сервис переездов „под ключ”», — рассказал Дурдымурадов.

«Чердак» работает по принципу облачного хранилища. Когда клиент хочет сдать вещи на хранение, к нему приезжают сотрудники сервиса, чтобы сфотографировать объекты, упаковать их и отвезти на склад. Фотографии вещей загружают в личный кабинет пользователя.

В сентябре 2018 года «Чердак» привлек $600 тыс. от Qlean и президента Papa John’s. При запуске сооснователи вложили в стартап $300 тыс. личных денег.