• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис хранения вещей «Чердак» привлек $600 тыс. от Qlean и президента Papa John’s

Фото: iStock

Стартап по хранению вещей «Чердак» привлек $600 тыс. от онлайн-сервиса уборки Qlean, президента Papa John’s в России Кристофера Уинна и группы частных инвесторов. Об этом сообщает газета «Коммерсант».


Сооснователь «Чердака» Мердан Дурдымурадов заявил, что компания продолжит вкладываться в инфраструктуру склада, улучшение логистики, а также в развитие продукта и бренда. Ранее Дурдымурадов вместе с бывшим исполнительным директором Delivery Club Константином Захаровым вложил в запуск проекта $300 тыс. После привлечение инвестиций основатели «Чердака» сохранили за собой контрольный пакет акций, отмечает издание.

В середине мая стало известно, что сооснователь стартапа по доставке еды «Голод» Мердан Дурдымурадов вместе с бывшим исполнительным директором Delivery Club Константином Захаровым открывают платформу для хранения вещей «Чердак».

Работа сервиса напоминает облачное хранилище. Когда клиент хочет сдать вещи на хранение, к нему приезжают сотрудники сервиса, чтобы сфотографировать объекты, упаковать их и отвезти на склад. Фотографии вещей загружают в личный кабинет пользователя. Сейчас минимальный тариф составляет 700 рублей в месяц (пользователь может хранить велосипед или комплект шин). А базовая стоимость хранения вещей (включает аренду 1,5 куб. м пространства на складе) начинается от 1,2 тыс. рублей в месяц.

Сейчас «Чердак» работает только в Москве. Однако в планах основателей — расширение зоны доставки на Московскую область и запуск в других городах России. По оценке Константина Захарова, объем рынка self storage в российской столице достигает 2,5 млрд рублей в год. Потенциальную аудиторию «Чердака» бывший исполнительный директор Delivery Club оценивает в 100 тыс. домохозяйств.

Партнер Flint Capital Андрей Гершфельд увидел синергию между клиентами Qlean и «Чердака». По его словам, сотрудники Qlean смогут предлагать заказчикам уборки услуги «Чердака».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса