Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Евгений Чичваркин связал разблокировку Telegram с намерением Дурова продать мессенджер

Фото: iStock

Сооснователь «Евросети» и владелец британской Hedonism Drinks Ltd Евгений Чичваркин считает, что разблокировка Telegram может быть связана с намерением Павла Дурова продать мессенджер. Об этом предприниматель заявил в интервью RTVI.


«Я думаю, что он кому-то продаст [мессенджер]. Может быть, он с кем-то готовит сделку, потому что у него не получилась его гениальная идея на миллиарды. Вероятно, он просто кому-то продаст или пустит кого-то в долю в Telegram и получит кэш, чтобы творить свои гениальные произведения дальше», — считает Евгений Чичваркин.

По мнению предпринимателя, мессенджером заинтересовался кто-то из богатейших людей страны. При этом он исключил в интервью, что потенциальным покупателем может быть Алишер Усманов. Ранее в 2014 году Mail.Ru Group Усманова стала единственным владельцем самой популярной в стране социальной сети «ВКонтакте», выкупив 48% у фонда UCP за $1,47 млрд.

«Видимо, какой-то олигарх (вряд ли Усманов, другой) покупает кусок и они быстро это все разблокировали. А LinkedIn, который важен для бизнеса, никто разблокировать не будет», ― сказал Чичваркин.

18 июня Роскомнадзор сообщил, что мессенджер официально разблокирован в России. Это случилось после двух лет попыток заблокировать Telegram, в течение которых мессенджер стабильно работал у многих российских пользователей. В своем заявлении Роскомнадзор подчеркнул, что «позитивно оценивает высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму».

Комментируя это решение, Павел Дуров заявил, что разблокировка станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов.

Также он заверил, что право на конфиденциальность и тайну личной переписки остается фундаментальной ценностью компании. Среди изменений, которые последуют после снятия блокировки, создатель мессенджера назвал увеличение скорости его работы и доступность telegram-ссылок на сторонних сайтах.