Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуме предложили прекратить блокировку Telegram

Фото: iStock

Депутаты от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили законопроект о прекращении блокировки Telegram, пишет «Коммерсант» со ссылкой на документ.


Депутаты предлагают не блокировать Telegram, так как сейчас власти используют его, чтобы распространять информацию по ситуации с коронавирусом. Каналы в мессенджере завели оперштабы Москвы и Подмосковья.

«Дальнейшая декларативная блокировка мессенджера, таким образом, наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти РФ», — сказано в документе.

Тумусов и Ионин пишут, что у большинства российских пользователей Telegram всё равно работает без помех, а остальные могут воспользоваться бесплатными средствами обхода блокировки.

Законопроект направили премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву. Тумусов уточнил в разговоре с изданием, что инициативу пока не обсуждали ни с представителями Telegram, ни с коллегами из других фракций Госдумы.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн («Единая Россия») «сильно сомневается», что законопроект примут. «По логике авторов, мы любой мессенджер, который размещает такую информацию [о коронавирусе], можем вытащить из-под установленных законом требований», — сказал он «Коммерсанту».

Ранее Inc. рассказывал, что блокировка Telegram в России никак не повлияла на размер аудитории мессенджера, а число просмотров в каналах только выросло.