Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Число электромобилей в мире достигло 2 млн

Количество электромобилей на дорогах мира достигло 2 млн по итогам 2016 года. Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).

В МЭА напоминают, что годом ранее количество таких машин составляло 1 млн. Рост числа транспортных средств с электродвигателем поддержало увеличение спроса на такие машины в Китае.

«До 2015 года на США приходилось больше всего электромобилей. В 2016 году Китай стал страной с крупнейшим парком электромобилей. Кроме того, КНР лидирует в области электрификации других видов транспорта», — говорится в исследовании МЭА.

Отмечается, что третье место на рынке занимает Норвегия. «Страна безоговорочно добилась успеха в развитии электромобилей с точки зрения рыночной доли, которая достигла 29%», — отмечают в МЭА.

Ранее Inc. сообщал, что в Polytech Solar разработают первый в России электромобиль на солнечных батареях. По мнению аналитиков швейцарского банка UBS, к 2018 году затраты на эксплуатацию электромобиля достигнут паритета с издержками владения обычным авто. В мае Qualcomm протестировала технологию подзарядки машин с электродвигателем на ходу.