• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Число свободных рабочих мест в России достигло пика с 2016 года

Фото: iStock

Во втором квартале 2019 года число вакантных мест в российских компаниях превысило 1,1 млн — это максимальное значение с 2016 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата.


В аналогичный период прошлого года число вакансий было на 13% меньше сегодняшних показателей, а в 2017 году — на 25%. Больше всего свободных рабочих мест в Росстате зафиксировали в Москве — 170 тыс. Далее идут Московская область (79 тыс.) и Санкт-Петербург (69 тыс.).

Информацию подтвердили и представители сервиса по поиску работы HeadHunter — по словам руководителя службы исследований компании Марии Игнатовой, в 2016 году на их сайте было опубликовано 344 тыс. вакансий, в 2017 — 398 тыс., а в 2018 — 559 тыс. В 2019 году рост также продолжается.

В Минтруде считают, что увеличения числа вакантных мест в России связан со снижением безработицы, которая в сентябре 2019 года коснулась 4,6% экономически активного населения, что стало минимальным показателем за историю современной России.

Ранее Inc. рассказывал, представители каких профессий наиболее востребованы среди российских работодателей и кому они готовы платить более полумиллиона рублей в месяц. Работодатели в Москве предлагают 500 тыс. рублей кандидату на должность «операционный директор/генеральный директор». Соискатель должен свободно говорить на английском языке и иметь за плечами более шести лет опыта работы.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.