• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Что хорошего в криптовалютном пузыре (спойлер: не только возможность заработать)

Расцвет криптовалют, из-за которого стоимость биткоина за 5 лет выросла на 40 000% эксперты сравнивают с золотой лихорадкой и МММ. Растущий пузырь не только позволит заработать, но и даст импульс для развития технологий, объясняют «Ведомости».

Майк Новограц, экс-партнер Goldman Sachs, описывает текущую ситуацию как «крупнейший пузырь на нашем веку», однако предупреждает, что на этом можно заработать. Новограц создает фонд объемом в $500 млн, который займётся инвестициями в криптовалюты и компании, связанные с ними.

Профессор экономики Йельского университета Роберт Шиллер называет «биткоин лучшим примером спекулятивного пузыря сегодня» — у криптовалюты нет присущей ей стоимости, формируется избыток предложения, а выпускать токены все проще: на момент публикации 5700 бирж торгуют 1150 криптовалютами.

Пузыри как правило образуются на фоне инноваций, поясняют эксперты. Поначалу люди не представляют их истинную ценность и это может привести к спекуляциям, однако пузыри не обязательно плохи: они стимулируют инвестиции в новые области. Так, к примеру, огромный пузырь вокруг железных дорог в Англии лопнул еще в 1840-е, а дороги по-прежнему работают.

Даже если настанет момент, когда пузырь лопнет, останется новая технология – блокчейн, резюмируют эксперты. Она уже применяется в финансовом и других секторах. В долгосрочной перспективе следует присмотреться к инвестициям в этой сфере, предупреждают аналитики.

Вне зависимости от ситуации с криптовалютами, интерес к блокчейну сохранится. Из-за того, что технология ассоциируется с чем-то нерегулируемым, многие структуры, в том числе государство, пока не видят для себя способов ее применения. Однако блокчейн – это просто новый способ взаимодействия участников, которые готовы довериться технологии, а не контрагенту.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса