• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Евгений Касперский: миру понадобится 300 лет, чтобы подготовиться к криптовалютам

Credit: iStock

Мировое сообщество еще не готово к использованию криптовалют, заявил глава «Лаборатории Касперского» в интервью агентству РИА Новости. По его мнению, люди будут готовы к их использованию через 300 лет, однако уже сейчас компания Евгения Касперского вкладывается в блокчейн-проекты.


Криптовалюты необходимы для единого мира, который будет существовать в условиях полной свободы. В таких условиях криптовалюты будут восхитительно работать.


Евгений Касперский

глава «Лаборатории Касперского»

«В нашей ситуации, когда мир разделен на государства и блоки государств, которые иногда враждуют друг с другом, криптовалюты будут работать все-таки хуже. Как только они станут мешать какому-нибудь государству, они будут запрещены, с ними будут бороться. Лет через 300 — это будет совершенно потрясающая вещь».

Несколько лет назад Касперский начал инвестировать в технологию блокчейн. По мнению предпринимателя, люди еще до конца не знают, как нужно правильно ее использовать. Однако в скором будущем «Лаборатория Касперского» хочет рассказать о своих блокчейн-проектах.

Российские разработчики уже научились зарабатывать на неиспользованных SMS с помощью технологии блокчейн. А шотландские винокурни начали использовать технологию распределенного реестра для борьбы с контрафактным виски.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса