Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рояль, матрасы и кофемашины: что крадут из люксовых отелей

Фото: iStock

Европейские отельеры рассказали, какие вещи из номеров гости предпочитают забирать с собой. Кроме привычных халатов и полотенец, в список попали посуда, телевизоры и картины. Эксперты также узнали, как украденные предметы соотносятся со странами, откуда приезжают туристы.


Немецкий гид по отелям класса люкс Wellness Heaven опросил 1157 управляющих четырехзвездочных и пятизвездочных отелей в Европе, чтобы узнать, какие вещи из номеров гости забирают чаще всего. Три четверти опрошенных сказали, что самыми популярными остаются полотенца и халаты.

В топ-5 также вошли вешалки для одежды, авторучки и столовые приборы. Однако в списке есть и неожиданные предметы: произведения искусства (20,2%), одеяла (15,6%), подушки (14,3%), тарелки (12,7%), планшетные компьютеры (12%), пульты для телевизоров (9,1%), фены (8,4%), лампочки (7,3%), кофемашины (6,9%), телевизоры (6,1%), телефоны (4,8%), лампы (4,3%) и матрасы (4,2%).

По данным опроса, гости забирали матрасы в 49 отелях. Обычно их крадут в середине ночи из пятизвездочных отелей. Компании предпочитают не обращаться в полицию в таких ситуациях, чтобы не быть связанными с преступностью, объясняет генеральный директор Wellness Heaven Тассило Кейлманн.

В исследовании также говорится о необычных единичных кражах. Например, отельер из Австрии рассказал, что однажды гость украл сосновые скамейки для сауны, в Италии — рояль, а во Франции — чучело кабана. Один отель на Мальдивах постоянно заказывает новые цветочные композиции, так как гости часто их забирают.

Как выяснили в Wellness Heaven, британцы и немцы чаще всего крадут халаты и косметику, австрийцы — посуду и кофемашины, американцы — подушки и батарейки, итальянцы — бокалы для вина, а французы — телевизоры и пульты.

В декабре отель Hyatt Regency в Амстердаме совместно с местной пивоварней Lowlander выпустил пиво из хвои выброшенных новогодних елок. Сбор деревьев компании начали год назад.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.