• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джефф Безос: Чтобы запустить экономику, нужно массово тестировать людей на коронавирус

Фото: Andrew Harrer / Getty Images

Генеральный директор Amazon Джефф Безос заявил, что массовое тестирование на коронавирус поможет «восстановить и запустить экономику», пишет CNBC.


В ежегодном письме акционерам Безос рассказал, как компания защищает своих работников.

9 апреля Amazon анонсировал строительство лаборатории, где будет создавать тесты на коронавирус. «Пока у нас нет эффективной вакцины, доступной в миллиардных дозах, выпуск большого числа тестов может сильно помочь», — сказано в релизе. Amazon будет регулярно тестировать своих сотрудников, включая тех, у кого не наблюдаются симптомы.

«Регулярные тестирования по всему миру и во всех отраслях помогут людям обезопасить себя и перезапустить экономику», — считает Безос. Чтобы это сработало, по его словам, нужно намного больше тестов, чем доступно сейчас.

Безос пишет, что работникам склада, водителям и сотрудникам Whole Foods каждый день измеряют температуру и выдают медицинские маски. Amazon временно закрыл часть своих физических магазинов, в числе которых Amazon Books, Amazon 4-star и Amazon Pop Up, потому что они не продают товары первой необходимости, и предложил сотрудникам этих точек роли в других подразделениях компании.

Несмотря на меры, которые вводит компания, не все сотрудники чувствуют себя в безопасности. Они организовали уже 3 акции протеста, чтобы  призвать Amazon закрыть объекты, где зафиксировали случаи заражения коронавирусом.

Ранее Inc. рассказывал, что Безос призвал устроиться в Amazon всех, кого уволили из ресторанов и баров. Он сказал, что компания нанимает 100 тыс. новых сотрудников, потому что не справляется с огромным количеством заказов.