• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» запускает аналог игры HQ Trivia. Викторины в приложении будет создавать Иван Ургант

Фото: iStock

Социальная сеть «ВКонтакте» запускает мобильную онлайн-игру «Клевер» с призовым фондом в 1 млн рублей в месяц, рассказал Inc. представитель соцсети. Игра станет аналогом популярного в США приложения HQ Trivia, а за производство викторин в российской версии будет отвечать Иван Ургант с собственной командой.


Чтобы принять участие в викторине, пользователю «ВКонтакте» нужно скачать приложение для Android или iOS и подключиться к игре. Участником может стать любой зритель, если он присоединится к эфиру до начала игры. Викторины будут проходить каждый день в прямом эфире в 13.00 и в 20.00 по московскому времени.

Изображение: «ВКонтакте»

Организаторы обещают участникам денежные призы за правильные ответы на 12 вопросов (в каждом будет 3 варианта ответа). Приз разделят между победителями, которые правильно ответили на все вопросы. Во «ВКонтакте» рассчитывают, что в будущем призовой фонд «Клевера» увеличится за счет привлечения спонсоров.

Призовой фонд первой игры, которая пройдет 14 марта, составит 15 тысяч рублей. Победители смогут ввести деньги на мобильный телефон или банковскую карту. Средства можно будет вывести, когда пользователь накопит 200 рублей.

HQ Trivia в 2017 году запустили создатели сервиса Vine Рус Юсупов и Колин Кролл. В приложении дважды в день проходят викторины, которые длятся 15 минут. В игре ведущий также задает 12 вопросов с тремя вариантами ответа. Вывести деньги в HQ Trivia можно только на кошелек в PayPal. В марте HQ Trivia привлекла $15 млн.

«Клевер» — совместный проект «ВКонтакте» и творческой лаборатории Ивана Урганта. Социальная сеть взяла на себя разработку приложения, а также маркетинг и его дистрибуцию. Творческая лаборатория Урганта занимается вопросами викторины, студией и дизайном.

А в феврале стало известно, что «ВКонтакте» проведет чемпионат среди молодых программистов. Финал мероприятия пройдет в августе 2018 года в Санкт-Петербурге, а призовой фонд VK Cup составит 2,5 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России