• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: Coca-Cola стала лидером по загрязнению планеты пластиком

Фото: iStock

Coca-Cola второй год подряд становится лидером по загрязнению планеты пластиком, говорится в отчете природоохранного проекта Breakfreefromplastic. Компания ответственна за большее количество пластикового мусора, чем следующие три бренда-загрязнителя вместе взятых.


В исследовании приняли участие более 72 тыс. добровольцев с разных концов планеты — все они собирали пластик на улицах, пляжах, водоемах, в своих офисах и других всевозможных местах. Речь идет не только о бутылках, но и любой другой пластиковой продукции — обертках, посуде и иных отходах.

Перебрав огромное количество мусора, активисты обнаружили, что в целом существует около 50 типов пластиковых упаковок от 8 тыс. брендов. Coca-Cola была ответственна за 11,7 тыс. пластиковых отходов в 37 странах мира. После Coca-Cola следующими крупными загрязнителями, по версии активистов, стали Nestle, PepsiCo, Mondelez International (производит Oreo, Ritz, Nabisco, Nutter Butter), а также компания Unilever.

Больше всего пластика, произведенного Coca-Cola, оказалось в Европе и Африке, в Азии и Южной Америке компания стала вторым по масштабам загрязнителем. В Северной Америке компанией, ответственной за большую часть пластика, оказалась Nestle.

Больше половины найденного пластика оказалось невозможно идентифицировать из-за природных факторов — дожди и время стерли с них все следы брендирования.

Ранее Inc. рассказывал, что McDonald’s заменил пластиковые трубочки на эко-бумажные. Но оказалось, что их невозможно переработать из-за большого количества слоев картона.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.