• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Cognitive Technologies показала испытания «умных» автономных комбайнов и тракторов

Фото: Cognitive Technologies

Российская компания Cognitive Technologies успешно провела полевые испытания агродроида — универсального «умного» устройства, которое позволяет превращать сельскохозяйственную технику в беспилотник. Об этом Inc. сообщили в компании.


Устройство от Cognitive Technologies выполняет функцию «искусственного мозга»: его можно оперативно подсоединить к комбайнам, тракторам, опрыскивателям и другой технике. Агродроид поставляется в комплекте с видеокамерами и другими сенсорами, в зависимости от конкретной задачи.

Испытания прошли в Белгородской области на комбайнах марки TORUM 770/785. Оснащенные агродроидом комбайны прошли в автономном режиме более 200 км и помогли убрать более 60 Га зерновых культур. 

«Мы проводили испытания в сложных условиях. Это и сильное запыление, которое создавали пять комбайнов, работающих в непосредственной близости с нами. Мы должны были проверить возможности нашего компьютерного зрения в пограничных ситуациях. Это также и различная текстура полей, которая не потребовала дополнительных настроек нейронных сетей. И сложная топология местности», — рассказал руководитель департамента разработки беспилотных транспортных средств Cognitive Technologies Юрий Минкин. 

Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова отметила, что испытания позволили подтвердить безопасность системы для людей и техники. «Наш агродроид полностью готов к работе в промышленных условиях.Испытания подтвердили его высокую надежность. У нас уже есть предзаказ на поставки этих устройств из Китая, Бразилии и Аргентины», — добавила она. 

Cognitive Technologies представила «Агродроид C2-A2» в мае. Стоимость устройства составляет от $3 тыс. Стоимость решения в три-четыре раза ниже по сравнению с зарубежными конкурентами за счет установки одной камеры вместо четырех гаджетов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса