• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Я ковбой наполовину, не такой отмороженный». Леонид Богуславский рассказал, кто научил его инвестировать

Фото: Дарья Малышева для Inc.

Основатель фонда RTP Global Леонид Богуславский рассказал на дебатах в бизнес-школе «Сколково», кто научил его инвестировать, и какой стратегии он придерживался, чтобы вырастить 8 единорогов.


«Когда я начал заниматься инвестициями, моими учителями были два фонда: первый — Baring Vostok и лично Майкл Калви, а второй — Tiger Global. Я просто видел, как Tiger на следующий день после первой встречи [со стартапом] присылал term sheet, и бывали случаи, когда деньги переводились еще до того, как были оформлены документы — чтобы компания не убежала на сторону. Есть такие успешные инвесторы, я их называю ковбоями. Я сам ковбой наполовину — я не такой отмороженный», — объяснил Богуславский.

За 20 лет с момента основания фонда RTP Global фонду удалось вырастить пять публичных единорогов и еще три — непубличных, отметил инвестор. Самой удачной сделкой, по его словам, стала инвестиция в DataDog: после выхода этой компании на IPO в 2019 году, ее оценка превысила $11 млрд, доля RTP подорожала до $844 млн.

«Рекорд Яндекса тяжело перебить, но за последнюю неделю DataDog так вырос, что в 500 раз», — сообщил Богуславский, отвечая на вопрос, сколько иксов RTP заработал на инвестициях в компанию.

Сейчас RTP, по словам Богуславского, интересуют 4 сферы технологий: искусственный интеллект, Digital Health, FoodTech и Mobility.