• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Twitter возьмет на работу криптовалютчиков. Он будет платить им в биткойнах

Фото: iStock

Американский бизнесмен Джек Дорси сообщил в твиттере, что ищет криптоинженеров для работы над криптовалютной «экосистемой» Square. Предприниматель основал оба сервиса — Twitter и платежный Square.


«Я нахожу все это весьма принципиальным делом, целеустремленным, трендовым и… реально чокнутым. Прямо как интернет в его первые годы», — такими словами Дорси сопроводил сообщение о поиске криптовалютчиков в свой сервис для платежей. Бизнесмен добавил, что может оплачивать работу специалистов в биткойнах.

Дорси не раскрыл подробности проекта, но отметил, что «это будет первая open source инициатива Square, не зависящая от основного бизнеса этого сервиса». Предприниматель пообещал, что инженеры будут работать для криптосообщества и не станут зависимы от коммерческих интересов компании.

В январе прошлого года мобильное приложение Cash App сервиса Square начало поддерживать переводы средств в биткоинах. В марте того же года Джек Дорси заявил, что через 10 лет биткоин может стать единой мировой валютой.

Однако в том же 2018 году лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер предсказал «тотальный коллапс» биткоина, сообщал Inc. Шиллер назвал биткоин пузырем, отметив, что такие явления встречаются во многих сферах. Например, в случае с «тюльпаноманией» в Нидерландах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews