Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

adv@incrussia.ru

Журнал

3 бизнес-ошибки основателя фастфуд-сети Mary Wong

3 бизнес-ошибки основателя фастфуд-сети Mary Wong

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США построят четырехэтажные биореакторы для выращивания мяса из пробирки

Американская компания Good Meat по культивированию мяса построит крупнейшие в мире биореакторы для производства 13 тыс. т курятины и говядины в год, сообщает The Guardian.

Для производства такого мяса используются клетки из банка клеток или яиц, поэтому убой скота исключен. Компания планирует построить 10 новых биореакторов емкостью 250 тыс. л и высотой в четыре этажа. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2024 года, а к 2030-му планируется нарастить производство до 13,7 тыс. т.

«Думаю, внуки будут спрашивать у нас, зачем мы ели мясо убитых животных в 2022 году», — отметил Джош Тетрик, исполнительный директор Eat Just, которой принадлежит Good Meat.

По всему миру зарегистрировано около 170 компаний, работающих с культивируемым мясом. Но только Good Meat удалось получить разрешение регулирующих органов на продажу продукции. С декабря 2020 года материнская компания Eat Just продает культивируемую курятину в Сингапуре.