• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Малый и средний бизнес в президентских посланиях. 2009–2019

Малый и средний бизнес в президентских посланиях. 2009–2019

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Продавец марихуаны Curaleaf от экс-главы НТВ и «Газпром-Медиа» провел IPO в Канаде

Фото: iStock

Американская Curaleaf, занимающаяся производством и продажей марихуаны, вышла на канадскую биржу и привлекла 520 млн канадских долларов (около $400 млн). Об этом говорится в сообщении компании.


После размещения капитализация Curaleaf достигла $4 млрд, что сделало компанию крупнейшей на рынке легальной марихуаны, рассказал Bloomberg председатель правления Curaleaf Борис Йордан.

«Мы привлекли средства, которые можно использовать для продолжения бизнеса», — сказал Йордан. Он отметил, что ожидает консолидации рынка.

Йордан — гражданин США. В 1995 он основал инвестбанк «Ренессанс Капитал», а в начале 2000-х годов стал гендиректором ОАО «Газпром-медиа», и гендиректором ОАО «Телекомпания НТВ». Оба поста он покинул в 2003 году, сосредоточившись на страховом бизнесе.

В августе прошлого года Йордан рассказал Bloomberg Businessweek, что вместе с партнерами инвестировал $100 млн в компанию PalliaTech Inc. (позднее сменила название на Curaleaf). Имена партнеров он не назвал.

Тогда Йордан рассказывал, что собирается превратить компанию из Массачусетса в работающую по всей стране сеть аптек. Продавать в аптеках он собирался средства производства PalliaTech.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России