• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Da Vinci Capital выкупит 8% сервиса такси Gett. Сумма сделки составит «несколько десятков миллионов долларов»

Фото: iStock

У сервиса по вызову такси онлайн Gett появится новый совладелец. Инвестиционная компания Da Vinci Capital выкупит 8%, пишут «Ведомости».


Структуры Da Vinci выкупят долю фонда Inventure Partners — другого акционера Gett. Также компания получит новые акции, которые выпускались под последний раунд инвестиций для сервиса.

Управляющий партнер Da Vinci Capital Олег Железко не раскрыл сумму, в которую компании обошелся выкуп доли. Он уточнил, что Da Vinci получит суммарно около 8% в Gett, а сумма сделки составит «несколько десятков миллионов долларов».

Близкий к Inventure Partners источник рассказал, что фонд продал долю в Gett структурам Da Vinci и своему топ-менеджменту. По словам собеседника издания, это была выгодная сделка: фонд заходил в проект 6 лет назад, когда Gett оценивался в $50 млн.

Основатель Gett Дэйв Вайсер в разговоре с изданием отметил, что собирается сделать компанию прибыльной в 2019 году. «Мы будем первой компанией в нашем секторе, которая выйдет в прибыль», — сказал Вайсер, уточнив, что планы касаются и российского рынка тоже. Сейчас Uber и Lyft, главные конкуренты сервиса, остаются убыточными.

В июне Gett привлек $80 млн и впервые раскрыл оценку всей компании, которая составила $1,4 млрд. Сейчас Gett работает в 120 городах России, Великобритании, США и Израиля. По словам Вайсера, крупнейшие рынки для компании — Москва, Нью-Йорк и Лондон. Он отметил, что в двух последних городах компания зарабатывает половину своей выручки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса