Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Давид Якобашвили: попробуйте где-нибудь в Европе счет открыть — вас просто сожрут

Фото: iStock

Частный инвестор Давид Якобашвили был одним из основателей компании «Вимм-Билль-Данн» и первым официальным дилером General Motors. Однако до этого он успел эмигрировать из СССР в Германию, позже перебрался в Финляндию, а затем поселился в Швеции. Якобашвили рассказал Inc., почему в Европе делать бизнес не легче, чем в России.


Особое давление на предпринимателей в Европе оказывают политики, которые поднимают налоги на малый бизнес до 60% ради выплаты социальных пособий безработным, считает Якобашвили. «Я выбрал для жизни Европу, а там сейчас во многих странах плачевная ситуация: бизнесмены работают, поднимают ВВП, а политики, чтобы выполнить свои предвыборные обязательства, поднимают налоги – до 60-70%. Многие европейцы сидят на социальных пособиях и не хотят работать – это для бизнеса очень тяжело», — рассказал бизнесмен Inc.

Кроме того, Якобашвили отметил, что европейские банки, в отличие от американских, хотят знать абсолютно все о своих клиентах, и тренд на всеобщую прозрачность подавляет частную жизнь. «Попробуйте где-нибудь в Европе счет открыть – вас просто сожрут, они хотят о вас знать совершенно всё! В Америке пока с этим попроще – просто принесите деньги, даже спрашивать особо не будут., — поделился бизнесмен, — Хотя сейчас, говорят, уже начинают больше зажимать и там».

В конце 2018 года шведские и эстонские органы финансового контроля начали расследование дела об отмывании денег в европейских банках Swedbank и Danskebank. Расследование журналистов шведского телевидения SVT, основанное на утечках из базы данных межбанковских переводов, показало, что подозрительные операции проводили российские бизнесмены и чиновники. Об этом ранее сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews