• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель сегвея предсказал, кто из предпринимателей первым доберется до Марса

Изобретатель Segway, инсулиновой помпы и портативного устройства для диализа Дин Кеймен создал свой первый гаджет, когда ему было пять лет. Сейчас ему принадлежит более 440 патентов. Он занимает пост президента компании DEKA Research & Development. В интервью изданию Entrepreneur Кеймен сообщил, какие индустрии перестанут существовать через десять лет, а также кому из предпринимателей удастся первым достигнуть Красной планеты.


По мнению Кеймена, самые успешные изобретатели никогда не сдаются. «Это философия таракана: вы можете наступать на меня снова и снова, но я не умру», — объясняет предприниматель. Однако случается так, что и изобретатели терпят неудачи. Это происходит тогда, когда они перестают видеть перспективу или теряют бодрость духа.

Летом этого года Илон Маск опубликовал свое видение освоения Красной планеты, а в сентябре предприниматель показал ракету для колонизации Марса. А компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона планирует отправлять туристов в космос. По мнению Кеймена, космическую отрасль еще ждет появление новых игроков, которые обгонят Маска и Бренсона в гонке за Красную планету.

Первым на Марсе, вероятно, окажется одна из «темных лошадок», которых еще не видно в отрасли. «Я думаю, что вся трансформация космической отрасли будет удивлять всех нас на каждом повороте», — добавил Кеймен.

В будущем человечество увидит изменения в различных сферах деятельности. По прогнозам создателя сегвея, через десять лет исчезнут опасные и грязные отрасли, которые заменят сферы деятельности, в которых люди могут использовать свой творческий потенциал.


Дин Кеймен

изобретатель

«Опасный ручной труд будет заменен роботами или полностью устранен. Если нам потребуется уголь, то мы найдем другие способы добычи, вместо того, чтобы подвергать жизни людей риску».

Кеймен почти 30 лет назад основал некоммерческую организацию FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology), которая помогает молодым инженерам. В этом году в FIRST более 460 учеников и 230 тысяч менторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России