• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России начали появляться Death Café, в которых можно поговорить о смерти и похоронах

Последние несколько лет в мире набирает популярность движение за позитивное отношение к смерти, последователи которого стараются чаще обсуждать собственную смерть и смерть своих близких. Это движение дошло и до России: в стране начали появляться Death Café, посетители которых люди могут пообщаться на тему смерти и похорон, пишет «Медуза».


Формат Death Café создал британский веб-дизайнер Джон Андревуд в 2011 году. Первую встречу Андервуд провел в своем доме в Лондоне. Вместе со своей матерью — психиатром Сью Барски Рид — Андервуд придумал «социальную франшизу» и разработал руководство по организации Death Café.

Первое российское Death Café в мае 2016 года организовала онкопсихолог Катерина Печуричко. Встреча прошла в Москве. Когда Печуричко искала площадки для мероприятия, ей отказали около 15 площадок. Договориться девушке удалось с центром «Благосфера».

Второе в России Death Café открылось в Воронеже: первая встреча в городе прошла в мае этого года. С организацией мероприятий в Воронеже Катерине Печуричко помогает психолог Ирина Жиркова и выпускница департамента психологии ВШЭ Марина Федорова.

Летом 2018 года издание The New York Times рассказало о движении за позитивное отношение к смерти. В материале газеты говорилось о бывшей медсестре Шатци Вайсбергер, которая устроила вечеринку FUN-eral, которая обыгрывала тему смерти с помощью биоразлагающегося гроба и таблички с цитатой Стива Джобса о смерти. Издание отмечает, что Вайсбергер 88 лет, и она открыла для себя идею позитивного отношения к смерти недавно. Это произошло после смерти ее подруги от рака.

Собеседники The New York Times отмечают, что рост популярности движения за позитивное отношение к смерти связан с тем, что люди всё чаще сталкиваются со смертью. Так, в США часто происходят расстрелы мирных людей. Кроме того, население страны стареет.

А в июне стало известно, что компания Google создала алгоритм, способный предсказать смерть пациентов на основе данных о состоянии здоровья человека.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса