• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Делимобиль» купил первый российский каршеринг Anytime

Фото: Единый транспортный портал

Каршеринг «Делимобиль» заключил сделку о покупке старейшего московского каршеринга Anytime. Об этом сообщает портал Трушеринг со ссылкой на представителей компании «Микро Капитал Руссия» (входит в группу компаний, которые управляют «Делимобилем»).


«Делимобиль» рассчитывает сохранить бренд Anytime. Однако планируется изменение бизнес-модели сервиса: клиенты компании смогут арендовать автомобили среднего и премиум-класса. В течение шести месяцев в Anytime планируют сменить менеджмент, однако в «Микро Капитал Руссия» планируют сохранить команду проекта.

Сейчас в компании не планируют проводить взаимную интеграцию приложений двух сервисов каршеринга. Однако представитель «Микро Капитал Руссия» не исключил такой возможности в будущем.

Anytime стал первым Российским каршерингом. Компания начала работу в 2013 году в Москве. По данным компании, в ее парке 720 автомобилей. А базовый тариф составляет 8 рублей в минуту. В «Микро Капитал Руссия» не раскрыли, как изменятся тарифы и автопарк Anytime после завершения сделки.

В марте стало известно, что «Делимобиль» уступил лидерство по числу машин каршерингу BelkaCar (парк последнего вырос до 1925 автомобилей, а компания заняла 31,5% рынка каршеринга Москвы). До конца года в BelkaCar хотят увеличить столичный парк до 4,5 тысяч машин, а в «Делимобиле» — до 5 тысяч.

А в конце лета прошлого года заместитель директора «Делимобиля» Станислав Грошов заявил, что акционеры российского каршерингового сервиса «Делимобиль» задумались о проведении первичного размещения токенов (ICO) на $50 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!