• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аркадий Новиков и Delivery Club откроют 24 фабрики-кухни в Москве

Фото: Delivery Club

Ресторатор Аркадий Новиков и Delivery Club собираются открыть в Москве 24 dark kitchen. Это фабрики-кухни, предназначенные для выполнения интернет-заказов. Новые предприятия откроются уже в октябре, сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова самого ресторатора и представителя владельца Delivery Club — Mail.ru Group.


Аркадий Новиков сообщил, что его интересы в новом бизнесе будет представлять Антон Пинский. Пинский является партнером ресторатора по проектам «Авокадо квин», «Краббер» и «Колбасный цех». Партнеры предлагают построить 24 фабрики-кухни в шести ресторанных концепциях — русская, японская и восточная кухня, пицца, десерты и здоровое питание.

Первыми появятся три dark kitchen — у метро «Сокол», «Цветной бульвар» и «Пушкинская». До конца года планируется открыть ещё три. Названия брендов ресторатор не сообщил. На данный момент они проходят регистрацию. По слома партнеров, одна фабрика-кухня будет выполнять от 10 до 20 тыс. заказов в месяц. Средний чек будет составлять 1000–1200 руб.

Партнеры распределят между собой зоны ответственности. Delivery Club возьмет на себя доставку и маркетинговое продвижение. Novikov Group возьмет на себя управление кухнями. «Доставка становится ежедневным способом экономии времени. Принципиально важными становятся выбор заведений и скорость исполнения заказа», — заявил вице-президент MRG Гюванч Донмез.

Два года назад Delivery Club уже запускал несколько фабрик-кухонь, работавших только на заказы с доставкой, но закрыл проект. Участие Delivery Club в капитале нового проекта на первом этапе не предполагается, говорит представитель Mail.ru Group. Общее число инвестиций оценивается в десятки миллионов рублей.

Ранее Inc. сообщал, что Mail.ru Group и Сбербанк объявили о создании совместного предприятия в сфере доставки еды и такси. В новое СП войдет Delivery Club и сервис заказа такси «Ситимобил».  Совместный проект рестораторов и Delivery Club со временем может войти в это СП, подтвердил изданию один из участников проекта dark kitchen.