• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Deloitte: россияне снижают новогодние траты из-за отсутствия экономического роста

Средний россиянин планирует потратить на празднование Нового года 16,9 тыс. рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании Deloitte «Новый год и Рождество – 2019».


В Deloitte отмечают, что на поведении россиян сказались опасения по поводу экономической ситуации. В прошлом году доля тех, кто увидел рецессию в экономике, составляла 51%, в этом году — 61%. С 22% до 30% выросла доля россиян, ожидающих снижения своей покупательной способности в наступающем году.

Уже 6-й год подряд новогодний бюджет россиян не выходит за рамки 16–17 тыс. рублей, говорит партнер Deloitte Владимир Бирюков. Россияне в условиях отсутствия быстрого экономического роста стали бережливее.

При этом структура предновогодних трат почти не поменялась. Большая часть расходов среднего россиянина приходится на еду и напитки (47%), почти столько же – на подарки (42%). Остальное россияне тратят на развлечения.

Больше всего россияне хотят получить в подарок деньги, путешествия, смартфоны и парфюмерию. При этом дарить друг другу они собираются  шоколад и косметику. Сделать подарки сами себе планируют 80% женщин и 74% мужчин.

В сентябре выяснилось, что две трети жителей России считают ослабление курса национальной валюты своей личной проблемой. Менее трети опрошенных считают, что власти делают всё, чтобы не допустить резких колебаний курса валют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России