• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: большинство россиян назвали ослабление рубля личной проблемой

Фото: iStock

Две трети жителей России считают ослабления курса национальной валютой своей личной проблемой. Менее трети опрошенных считают, что власти делают всё, чтобы не допустить резких колебаний курса валют. Об этом говорится в исследовании холдинга Ромир.


Значение ослабления рубля в жизни россиян снижается с возрастом: чем старше человек, тем меньше его волнуют колебания курсов валют. Так, в возрастной группе от 18 до 34 лет ослабление рубля своей личной проблемой назвали 78% респондентов, а в группе старше 60 лет 47% заявили, что это не их личная проблема. 35% респондентов заявили, что ослабление рубля не представляет для них никаких сложностей.

Проблемой государственного масштаба ослабление рубля назвали 74% россиян. 26% заявили, что негативная динамика курса национальной валюты не выступает проблемой для государства. В группе от 18 до 24 лет ослабление рубля назвали государственной проблемой 82% респондентов, в группе от 25 до 34 лет показатель достиг 81%.


Андрей Милехин

президент исследовательского холдинга Ромир

«Довольно часто можно слышать тезис о том, что если ты зарабатываешь в рублях и рассчитываешься в национальной валюте, то бояться колебаний курса не стоит. Опрос опровергает это утверждение. Две трети населения обеспокоены и следят за ситуацией, причем переживают за свое материальное благополучие даже меньше, чем за страну в целом».

Менее трети (29%) участников опроса заявили, что власти делают все, чтобы не допустить резких колебаний курса валют. 71% уверены в обратном. В группе от 18 до 45 лет меры по стабилизации рубля назвали достаточными лишь 22% граждан. А среди жителей страны старше 60 лет утвердительно на вопрос о достаточности мер правительства ответили 40% респондентов.

В рамках исследования холдинг Ромир опросил более 1400 жителей России старше 18 лет. Холдинг проводил опрос методом IVR (Interactive Voice Response), в ходе которого респонденты отвечают на вопросы, нажимая на клавиши на клавиатуре телефона.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России