Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Демо-день Y Combinator останется виртуальным, но в этот раз его покажут в прямом эфире

Фото: iStock

Из-за пандемии уже второй по счёту демо-день Y Combinator пройдёт в онлайн-формате. После отзывов, полученных от инвесторов и фаундеров, акселератор решил, что в этот раз он не будет отправлять заранее записанные питчи по запросу, а покажет выступления в прямом эфире. Об этом пишет TechCrunch.


Y Combinator объяснил, что фаундерам нравилось готовиться к офлайн-выступлениям, а инвесторам — видеть, как они питчат свои идеи вживую, поэтому они попросили поменять формат демо-дня.

«Мы решили, что демо-день должен пройти в прямом эфире, так как это важная часть опыта фаундеров YC», — написал в своем блоге Майкл Сейбель, генеральный директор акселератора.

Тридцать первый демо-день Y Combinator пройдет в Zoom 24 и 25 августа. У фаундеров будет одна минута и один слайд, чтобы рассказать о своём проекте, информацию о команде инвесторы также смогут найти на сайте акселератора. Если фаундеры не смогут присоединиться к трансляции, записи их выступлений будут опубликованы в конце недели (2930 августа).

«Конкуренция со стороны коллег может показаться незначительной, но фаундеры, так же как и инвесторы, процветают благодаря FOMO (страху что-то пропустить) и соперничеству», — рассказал о преимуществе питчинга в прямом эфире один из фаундеров YC Майкл Вега-Санс.

Ранее Inc. рассказывал, что Y Combinator сделал материалы Startup School доступными круглый год для всех желающих. После входа в систему им откроются видеоуроки Майкла Сейбеля, партнеров YC Адоры Чунг и Эрика Мигиковского.