Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

38% россиян, ожидающих вторую волну пандемии, начали откладывать деньги на жизнь в самоизоляции

Фото: iStock

Почти половина жителей (47%) крупных российских городов приготовилась ко второй волне коронавируса, пишет РБК со ссылкой на исследование Wanta Group. Люди ожидают её приход до конца года.


В то, что первая волна пандемии закончилась, а второй уже не будет, верят только 27% жителей городов-миллионников. Большинство тех, кто готовится ко второй волне, ожидают её уже в сентябре (20%). Остальные — в октябре (16%), ноябре (5%), декабре (1%) или в августе этого лета (4%).

Ещё 14% опрошенных считают, что второй волны не будет, потому что пандемия представляет собой единый процесс и не делится на волны.

При этом большинство ожидающих вторую волну уверены — она будет не страшнее первой. Лишь 16% считают, что показатели смертности в стране вырастут. Однако респонденты всё равно готовятся к ней заранее: откладывают деньги (38%), принимают витамины (37%), запасаются антисептиками и масками (34%), ищут удалённую работу (28%).

В исследовании отмечается, что откладывать деньги на случай нового эпизода самоизоляции склонны в первую очередь люди в возрасте от 18 до 24 лет (53%). Среди тех, кому 45–55 лет, сбережения готовят только 26%.

Ранее Inc. рассказывал, что Москва, скорее всего, сможет избежать повторного введения ограничений из-за коронавируса. При этом риски новой вспышки, по словам Сергея Собянина, всё-таки есть.