• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Как засунуть Tesla в Mustang 67 года и выйти на оборот в 100 млн руб. в год. История «КБ Архипов»

Как засунуть Tesla в Mustang 67 года и выйти на оборот в 100 млн руб в год. История КБ Архипов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дерипаску, Вексельберга и Костина решили не приглашать на экономический форум в Давосе

Олег Дерипаска. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и Андрея Костина попросили не приезжать на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе. Организаторы считают их приезд нежелательным, пишет Financial Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.


Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин и совладелец Rusal Олег Дерипаска находятся под санкциями США. Официально им не запрещен въезд в Швейцарию, но, по информации источника газеты, на принятии такого решения настаивают США.

Другой источник рассказал, что давление со стороны США подрывает усилия организаторов форума, которые хотели бы видеть на ВЭФ президента России Владимира Путина. Политик не посещает форум с 2009 года.

Представители ВЭФ не ответили на запрос издания. В пресс-службе Кремля FT сообщили, что ничего не знают о возможном запрете. «Путина приглашают каждый год. Но в этот раз это не совпадает с его графиком», — сообщила пресс-служба.

РБК со ссылкой на собственные источники пишет, что Дерипаска не планировал посещать форму в Давосе. По словам собеседника издания, он отошел от бизнеса и не видел смысла в поездке на ВЭФ.

Санкции против Дерипаски, Вексельберга и Костина США ввели весной. Компании, находящиеся под санкциями, теряют доступ к американскому рынку: все активы бизнеса замораживаются, а до 5 июня предприятия из США должны прекратить все отношения с бизнесами из санкционного списка. Из-за санкций у «Русала» сократились возможности занимать деньги: санкционный список закрывает для компании рынок евробондов. В середине февраля стало известно, что группа En+ Олега Дерипаски хочет продавать электроэнергию майнерам криптовалют. На этом компания хочет заработать 1 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России