• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олега Дерипаску лишили права на бесплатный проезд в автобусах Саяногорска

Олег Дерипаска. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Совет депутатов Саяногорска в Хакасии лишил некоторых льгот почетных граждан города, в том числе Олега Дерипаску. Миллиардер потерял право ездить в городском общественном транспорте бесплатно, сообщает «Интерфакс».


Как пояснил заместитель руководителя Саяногорска по ЖКХ и транспорту Сергей Борисов, в соответствии с Бюджетным кодексом страны органы местного самоуправления не имеют права исполнять расходные обязательства, не связанные с исполнением муниципальных полномочий. Это касается регионов, в бюджетах которых доля дотаций превышает 20%. Саяногорск с 2019 года попадает в этот список.

«Хочу подчеркнуть, что эта мера является вынужденной, ни у кого нет цели как-то ущемить наших почетных граждан. Я думаю, когда ситуация изменится, можно вернуться к этому вопросу», — объяснил Борисов.

Сейчас почетные граждане Саяногорска имеют право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте. Также они могут не оплачивать жилищно-коммунальные услуги в пределах социальной нормы.

Почетными гражданами Саяногорска являются 17 человек. Помимо Дерипаски в их число входит гендиректор ООО «Русские машины» Олег Буркацкий, который ранее возглавлял Саяногорский алюминиевый завод.

Дерипаска получил звание почетного гражданина Саяногорска в 2000 году как президент компании «Русский алюминий». В городе работают три завода «РусАла» — Хакасский и Саяногорский алюминиевые заводы, а также предприятие «Саянал».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России