Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Диалог Трампа и Си Цзиньпина «подкинул» DowJones на 235 пунктов

Фото: IStock

Американские биржевые индексы показали значительный рост на открытии торгов в понедельник после того, как лидер США Дональд Трамп и премьер-министр Китая Си Цзиньпин во время переговоров на саммите G20 согласились приостановить введение дополнительных тарифов и возобновить торговые переговоры, сообщает телеканал CNBC.


В понедельник, на открытии торгов, фьючерсы компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial Average торговались на 235 пунктов выше закрытия предыдущего дня. Индексы S&P 500 и Nasdaq 100 также показали уверенный рост. «Рынки, похоже, остались довольны духом сотрудничества, исходящим из встреч Трампа и Си. Ранее мне казалось, что от этой встречи следовало ожидать прямо противоположных результатов», — заявил Дэн Деминг, управляющий директор KKM Financial. 

Президент США Дональд Трамп отметил, что встреча прошла как нельзя лучше, заявив: «Мы вернулись в нужное русло». Президент также добавил, что США собираются ослабить ограничения для американских компаний на торговлю с Китайским Huawei, и что Китай собирается приобретать больше сельскохозяйственной продукции из США.

Однако эксперты таких компаний, как Morgan Stanley, The Bear Traps Record и FactSet сохраняют пессимистичный взгляд на перспективы развития мировой торговли. «В настоящее время нам не хватает ясности в отношении того, был ли достигнут реальный прогресс в тех вопросах, конфликт из-за которых привел к срыву предыдущих переговоров. Следовательно, наш общий вывод заключается в том, что событий, произошедших в выходные, самих по себе недостаточно, чтобы устранить неопределенность, создаваемую торговой напряженностью», — считает Четан Ахья, главный экономист и глава отдела международной экономики Morgan Stanley.

Ранее Inc. сообщал, что аналитики Capital Economics ожидают улучшения ситуации на глобальных рынках после встречи лидеров двух стран.

Китай и США вовлечены в торговую войну на протяжении более года. За это время США установили тарифы на китайский импорт на сумму более $250 млрд. Китай ответил своими собственными пошлинами на американские товары.

Несмотря на ожидания рецессии и ухудшение макроэкономических показателей, американские биржевые индексы показывают положительную динамику в течение года. Индекс DowJones уже взлетел на 7,2% в июне, что стало самым большим месячным приростом с 1938 года, а S&P 500 увеличился на 7,9% за месяц, показав лучшую динамику с 1955 года.

Сообщается также, что сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,57, или 2,4%, до $66,31 доллара за баррель., а августовские фьючерсы на американскую нефть подорожали на $1,36, или на 2,3%, до $59,83 за баррель, что стало самым высоким уровнем цен за последние пять недель. Однако, аналитики связывают повышение цен на нефть с сокращением добычи Россией и странами ОПЕК, а не с результатами торговых переговоров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews