Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Созданная в шутку криптовалюта Dogecoin оказалась самой сильной на рынке

Фото: iStock

Стоимость криптовалюты Dogecoin, созданной на основе мема «doge», за последние три месяца увеличилась в цене почти вдвое, сообщает Quartz. При этом динамика этого альткоина с точки зрения инвестора оказалась лучше, чем у биткоина и Ethereum.


Сейчас стоимость одного токена Dogecoin достигает $0,006353. А по рыночной капитализации ($737 млн) криптовалюта занимает 19 место на рынке. В последние несколько недель альткоин, в отличие от биткоина и Ethereum, резко укреплялся. 

Данные Quartz

Издание отмечает, что трейдеры обменивают Dogecoin на привязанной к доллару США криптовалюте Tether на китайской бирже ZB.com и Gate.io, зарегистрированной на Каймановых островах.

В 2013 году американец Джейсон Палмер вдохновился мемом «doge» с собакой породы шиба-ину и создал криптовалюту Dogecoin, чтобы высмеять шумиху вокруг биткоинов. С помощью мема Палмер хотел показать абсурдность инвестиций в нестабильную и ненадежную систему.

Криптоинвесторы не оценили идею создателя Dogecoin и начали скупать Dogecoin. В результате капитализация криптовалюты достигла $400 млн. А в начале 2018 года Джейсон Палмер рассказал о проблемах криптовалют и объяснил, почему он считает 2017 год худшим для отрасли, несмотря на резкий рост стоимости биткоина и альткоинов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews