Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

45% российских мужчин считают, что шутить про секс на работе — нормально

Фото: Ali Yahya

По данным международного исследования, 28% мужчин в мире считают, что при коллегах можно рассказывать истории с сексуальным подтекстом. В Бельгии, Китае и России грубый юмор на рабочем месте считает нормальным максимальное количество опрошенных — и примерно половина мужчин не видит проблем в шутках на тему секса.


По результатам исследования Королевского колледжа Лондона, в ходе которого опросили около 20 тыс. человек в 27 странах, только 16% женщин спокойно относятся к шуткам с сексуальным подтекстом в офисе. В России этот показатель составляет 21% среди женщин и 45% среди мужчин.

Выяснилось, что отношение женщин и мужчин к одинаковым ситуациями на рабочем месте резко отличается. И это касается не только шуток.

Например, каждый шестой (15%) мужчина в мире сказал, что будет продолжать звать коллегу на свидание даже после того, как она сказала «нет». При этом всего 9% женщин считают такую ситуацию нормальной.

При этом большинство опрошенных ответили, что готовы дать отпор, если увидят, как кто-то домогается женщины в общественном месте. По этому параметру Россия заняла первое место: за женщину готовы вступиться 77% мужчин — больше, чем где-либо в мире.

Чуть больше четверти людей считают, что отказ от романтических отношений с коллегой может повредить карьере женщины. При этом только 7% думают, что это отразится на карьере мужчины.

Еще большее число (35%) людей считают, что уход за ребенком лишает женщину карьеры, но только 8% считают, что это повредит мужчине.

Женщины в два раза чаще называют свою внешность ключевым фактором успеха. Мужчины считают наиболее важным иметь полезные связи.

Ранее Inc. писал об исследовании Гарвардского университета, согласно которому дружеские отношения с начальником помогают получить повышение только мужчинам. Сотрудницам такое общение не поможет продвинуться в карьере, а руководительницы не склонны поощрять друзей на работе — ни мужчин, ни женщин. 4 из 5 женщин признались, что чувствуют себя исключенными из дружеского общения в коллективе.