• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Disney создали куртку, которая имитирует удары и объятия

Фото: Disney/Youtube

Ученые из Disney Research вместе с медиа-лабораторией Массачусетского технологического института и Университетом Карнеги-Меллон разработали куртку Force Jacket, которая передает пользователям различные осязательные ощущения. Так, устройство способно имитировать удары или объятия, пишет The Verge.


В устройство встроено 26 воздушных камер, подачу воздуха в которые контролирует специальное программное обеспечение. Надуваемые камеры расположены спереди, сзади и по бока куртки, а также на рукавах. Устройство с помощью датчиков определяет, к каким точкам на теле необходимо приложить усилие. Общая масса куртки — около 2,3 кг.

Скорость, силу и продолжительность накачивания воздушных камер можно задать с помощью специального редактора. Планируется, что устройство сможет создавать различные эффекты, среди которых: сильное сердцебиение, слабый или сильный дождь, попадание снежка в грудь, хлопок рукой по плечу. Кроме того, куртка сможет передать ощущение стекающей грязи по спине, заставить пользователя почувствовать, как по его руке ползет жук, а также сымитировать вибрацию мотоцикла.


создатели куртки

«Готовая система слишком громоздка для пользователей. Эффекты, которые может создать носимое устройство, дают пользователю возможность погрузиться в виртуальную реальность в 360 градусах. Однако пользователь ограничен в перемещении и вращениях в VR-пространстве из-за трубки, которая соединяет устройство с источником воздуха».

На этой стадии разработчики куртки хотят разработать базовую технологию, которой будет достаточно для испытаний различных эффектов. Устройство уже испытали в трех VR-приложениях. В одном из них люди могли поиграть в снежки, во втором приложении человек мог ощутить, как по нему ползает змея, а в третьем — испытать рост мышц.

В Disney рассчитывают, что в будущем такую куртку будут использовать вместе с VR-гарнитурами, чтобы усилить погружение пользователя.

А в начале апреля стало известно, что корпорация Apple запатентовала VR-систему для автономных автомобилей, которая позволит пассажирам заменить реальный мир виртуальным.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России