• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Disney объявила дату запуска конкурента Netflix

Фото: IStock

Стриминговый сервис компании Disney будет запущен 12 ноября 2019 года, сообщает Reuters. Стоимость подписки составит $6,99 в месяц, или $70 в год. 


В четверг компания Disney заявила, что подписка на потоковый сервис Disney Plus будет стоить $6,99 в месяц, или $70 в год, и составит конкуренцию Netflix. Для подписчиков будет доступна обширная библиотека классических семейных фильмов Disney, которая также включит в себя эксклюзивный контент — сериал «Звездные войны» под названием «Мандалорианец», шоу, посвященное злодею из вселенной Marvel Локи, и мультфильм «Монстры на работе», вдохновленный фильмом Pixar «Корпорация монстров». На разработку оригинальных проектов сервиса Disney выделит более $1 млрд к 2020 году и около $2 млрд к 2024 году.

Некоторые новые фильмы Disney, такие как римейк мультфильма «Леди и Бродяга», будут добавлены непосредственно в приложение Disney Plus. Другие релизы появятся после их показа в кинотеатрах и выхода из окна продаж, заявили руководители.

Запуск сервиса назначен на 12 ноября 2019 года. Компания собирается выйти сразу на мировой рынок, привлечь от 60 до 90 млн подписчиков и достичь прибыльности в 2024 году. Disney договорилась с Roku Inc. и Sony Corp. о распространении Disney Plus на стриминговых и игровых консолях, предполагается, что к запуску сервис будет широко доступен на смарт-телевизорах, планшетах и ​​других устройствах. 

Компания Walt Disney, основанная в 1923 году, является одним из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. В марте этого года она приобрела часть активов холдинга 21st Century Foxи на сумму $71 млрд. Теперь компания обладает правами на ленты «Люди Икс», «Аватар» и мультфильм «Симпсоны», а также кино- и телестудии Twentieth Century Fox.

Последние 14 лет ее возглавляет Роберт Айгер, сегодня стало известно о его планах покинуть пост в 2021 году. Кто займет его место, пока не уточняется. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews