Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Disney показала робота-акробата, который умеет делать сальто назад с троса

Фото: Disney

Исследовательское подразделение компании Disney представило робота Stickman, который умеет делать заднее сальто с троса. Об этом разработчики технологии рассказали в новом исследовании.


Робот Stickman состоит из трех частей, которые складываются в полете и позволяют устройству вращаться в воздухе. У системы робота две степени свободы. А вращаться после раскачивания на тросе устройство начинает благодаря маятниковой системе.

Устройство выполняет акробатические элементы с помощью встроенного лазерного дальномера и измерительного блока, который объединяет гироскоп и акселерометр. Робот вычисляет положение в полете и регулирует вращение.


создатели робота

«Stickman имитирует поведение акробатов, используя ограниченный набор сенсоров и исполнительных механизмов. Устройство спомобно успешно выполнять несколько различных трюков с кувырками, меняя начальное положение, а также время группировки, отсоединения от троса и раскрытия группировки».

Разработчики намерены продолжить работу над устройством и научить Stickman выполнять более сложные акробатические элементы.

В конце апреля ученые из Disney Research вместе с медиа-лабораторией Массачусетского технологического института и Университетом Карнеги-Меллон представили куртку Force Jacket, которая передает пользователям различные осязательные ощущения. Так, устройство способно имитировать удары или объятия.

После того, как Boston Dynamics показала робота, который умеет делать сальто назад, глава американского производителя электромобилей Tesla и космической компании SpaceX Илон Маск предупредил об опасности со стороны искусственного интеллекта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews