• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: дисплеи гаджетов ускоряют старение

Фото: iStock

Долгое взаимодействие со светодиоидными дисплеями гаджетов разрушает клетки глаз,мозга и ускоряет старение, выяснили американские ученые. Причем для этого не обязательно на них смотреть.


Ученые Орегонского университета установили, что 12-часовое ежедневное взаимодействие со светом от LED-экранов гаджетов разрушает клетки глаз, мозга и способствует ускоренному старению. Это выяснилось после эксперимента, в ходе которого мух-дрозофилов постоянно облучали «голубым» светом от гаджетов.

В результате насекомые начали утрачивать также способность ориентироваться  пространстве. Кроме того, у мух, которые родились без глаз, все равно наблюдались дегенеративные изменения. Таким образом, LED-мониторы способны наносить вред, даже если на них не смотреть.  Сравнивая  мух, взаимодействовавших с экранами, и находившихся постоянно в полной темноте, ученые выяснили, что жизненный цикл последних оказался дольше.

В то же время пока неизвестно, укорачивает ли человеческую жизнь постоянная работа с LED-мониторами.

Ранее исследование Университета Торонто, проводившиеся на людях, показало, что от взаимодействия со светодиоидами нарушается выработка гормона сна — мелатонина. В то же время, использование специальных очков при работе с гаджетами нивелирует негативное влияние на уровень мелатонина.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.