Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Гонконге установят автоматы с бесплатными медицинскими масками

Фото: iStock

В Гонконге появятся 35 автоматов с медицинскими масками. При помощи специальных смарт-карт их смогут бесплатно получить горожане с низким доходом, пишет Fast Company.


«Наша цель — сделать все просто и удобно, чтобы семьи с низким доходом и социально незащищенные группы могли получить необходимые им медицинские маски, сохраняя при этом социальное дистанцирование», — сказал Эдриан Ченг, CEO компании New World Development, которая начала производить маски в начале 2020 года и сейчас работает с местными некоммерческими организациям, которые доставляют смарт-карты и размещают аппараты по всему городу.

Гонконгу удалось погасить вспышку коронавируса в начале года, но позже, когда горожане начали возвращаться домой из других стран, случился новый всплеск заражений. «Тревожно видеть возвращение вируса, но мы вынесли уроки из нашей первой схватки, поэтому сможем контролировать новые случаи и предотвратить еще одну масштабную вспышку», — добавляет Ченг.

Гонконг временно закрыл границы для нерезидентов, начал использовать карты, чтобы отслеживать распространение вируса, обязал горожан соблюдать социальное дистанцирование и носить медицинские маски.

Ченг говорит, что маски стали «дефицитным и дорогостоящим» товаром, из-за чего многие семьи не могут получить стерильные и эффективные средства защиты. «Даже если вам посчастливится получить маски для себя и своих близких, их качество вызывает серьезные опасения из-за неизвестного происхождения и материалов», — добавляет Ченг.

У его компании есть две линии по производству медицинских масок, которые фильтруют 98% частиц. В середине апреля они начнут продаваться в интернете, а еще Ченг планирует распространять маски среди нуждающихся в других странах по той же схеме, что и в Гонконге.

Компания сотрудничает с восемью местными некоммерческими организациями, которые помогут доставить смарт-карты в гонконгские семьи. Один человек сможет получать 5 бесплатных масок в неделю на протяжении 2,5 месяцев.

Ранее стало известно, что Alibaba Foundation и Фонд Джека Ма доставили в Россию медицинские маски, тесты на коронавирус и другие средства защиты.