Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

GitHub сделал основные функции сервиса бесплатными для всех

Фото: iStock

Сервис для разработчиков GitHub сделал основные функции бесплатными для всех пользователей, пишет TechCrunch. Теперь разработчикам доступно безлимитное количество приватных репозиториев с участием любого количества соавторов, включая команды, которые используют сервис для коммерческих проектов, а еще 2000 бесплатных минут в GitHub Actions.


Пользователям, которые захотят получить доступ к более продвинутым функциям вроде «единого входа с использованием SAML», все равно придется перейти на платный тариф, стоимость которого зависит от количества соавторов. При этом сервис снизил цены для платных аккаунтов: небольшие команды будут платить $4 за человека вместо $9, компании— $21.

Генеральный директор GitHub Нэт Фридман сказал, что компания давно планировала изменить тарифную сетку, и этот шаг никак не связан с коронавирусом. «Это решение, к которому мы очень долго шли, стало приоритетным для нас только сейчас», — добавил он.

GitHub начал расширять число функций в бесплатных аккаунтах после того, как его поглотила Microsoft. Долгое время основной причиной для того, чтобы заводить платный аккаунт, был закрытый доступ к приватным репозиториям. Но в январе прошлого года сервис изменил свою политику и сделал его бесплатным, при этом пользоваться им одновременно могли только 3 соавтора.

На данный момент GitHub используют более 40 миллионов разработчиков, и сервис прогнозирует, что к 2025 году количество пользователей достигнет 100 миллионов. «Это фундаментальное изменение бизнес-архитектуры GitHub. Мы хотим, чтобы каждый разработчик и команда в мире могли использовать сервис для своих проектов», — добавил Фридман.

Ранее Inc. писал, что власти предложили создать российский аналог GitHub на случай возможного отключения России от мировых репозиториев. По их прогнозам, отечественный GitHub должен заработать к 2021 году, а к 2024 году таких репозиториев будет уже пять.