• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Doc+ запустил платформу для контроля питания. Консультировать пользователей будут диетологи в мессенджере

Фото: iStock

Мобильная клиника Doc+ запустила платформу для контроля питания Mera, рассказали Inc. представители компании. Новый сервис помогает следить за весом и здоровьем при поддержке персональных наставников по питанию в мессенджере. 


По словам создателей платформы, она поможет пользователям научиться правильно питаться и, как следствие, контролировать свой вес без жестких диет и регулярных занятий спортом. При этом целью может быть как похудение, так и набор массы тела с помощью здоровых пищевых привычек.

После подключения к сервису каждый новый пользователь Mera получает личного наставника по питанию — квалифицированного специалиста по нутрициологии и психологии, который всегда находится на связи в мессенджере. Наставник корректирует рацион, рассказывает о нежелательных продуктах и напоминает, когда и что нужно съесть.


дмитрий плеханов

сооснователь Doc+ и руководитель Mera

«Когда живешь в ритме большого города, постоянно следить за питанием самому практически нереально: это отнимает много сил и времени, которые я предпочитаю потратить на бизнес, встречи с друзьями или отдых с семьей. Так и пришла идея создать Mera: помочь тем, кто не успевает планировать рацион с учетом всех рекомендаций врачей и ученых, но хочет оставаться в форме и быть здоровым».

Mera начала работать в тестовом режиме с июня 2019 года. За это время услугами сервиса воспользовались более 300 человек. В компании утверждают, что в результате 89% стремящихся похудеть добились снижения веса, причем 76% достигли результата раньше или ровно тогда, когда планировали.

По словам представителей Mera, за месяц их сервис поможет сбросить до 5 кг и проработать базовые проблемы питания, за 3 месяца — сбросить до 12 кг с сохранением результата. Стоимость участия в программе начинается от 5 тыс. руб. в месяц.

Ранее Inc. рассказывал, что Doc+ принял решение закрыть свою единственную физическую клинику. В компании захотели сосредоточиться на продаже IT-решений для бизнеса.