• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Федор Овчинников рассказал о новом допросе по делу о распространении наркотиков в «Додо пицце»

Федор Овчинников. Фото: Додо пицца

Основатель сети пиццерий «Додо пицца» Федор Овчинников на своей странице в Facebook рассказал о новом витке уголовного дела о контрабанде наркотиков, из-за которого его начали вызывать на допросы в январе этого года. Несмотря на обещания следствия, Овчинникову сегодня пришлось прийти на допрос в полицию.


Два месяца назад следователь сообщил Овчинникову, что дело о распространении наркотиков из Латинской Америки в «Додо пицце» закрыли. Однако совсем недавно дело возобновила прокуратура. А в запросе из ведомства в МВД по Северо-Восточному административному округу Москвы говорилось, что в предыдущем расследовании, которое проходило «ненапористо», допустили разгильдяйство. Поэтому прокуратура попросила заново опросить всех свидетелей. 


Федор Овчинников

основатель «Додо пиццы»

«В письме прокуратура просит следствие выяснить связь между DP Global Group (наша холдинговая компания на Британских Виргинских Островах) с компанией „Додо Франчайзинг” и установить собственников DP Global Group».

Овчинников удивился связи юридической структуры компании с делом, где он проходит как свидетель. В ответ следователь предположил, что прокуратура может проверять отмывание средств. Вопросы о юридической структуре компании находятся в открытом доступе в блоге Овчинникова или в выписке из ЕГРЮЛ, продолжил предприниматель.

Основатель «Додо пиццы» рассказал, что зарегистрировал DP Global Group на Британских Виргинских Островах для структуризации сделки с большим числом акционеров на территории английского права.


Федор Овчинников

основатель «Додо пиццы»

«Это сделано не для того, чтобы уходить от налогов. … Дело в том, что английское право лучше приспособлено для инвестиций и создания акционерных обществ. У них столетний опыт в этом вопросе. Российское законодательство, к сожалению, не приспособлено к этому, тем более не было к этому готово четыре года назад, когда мы привлекали инвестиции».

В конце января основатель «Додо пиццы» писал, что ему регулярно поступают звонки от неизвестных с настойчивыми требованиями прийти на допрос после обнаружения наркотиков в одном из заведений. Звонившие представлялись сотрудниками МВД по районе Южное Медведково, однако своих имен и должностей не раскрывали.

Лишь в конце февраля этого года следствие пообещало прекратить допросы основателя «Додо пиццы».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса