• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Трансперенси Интернешнл»: Рамзан Кадыров заработал около 100 млн рублей на скачках

Фото: iStock

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров за последние 4 года заработал 98 млн рублей на участии его лошадей в скачках, сообщает «Трансперенси Интернешнл». По данным организации, Кадыров не декларирует эти доходы. Представитель Кадырова опроверг эту информацию.


По данным «Трансперенси Интернешнл», Кадырову принадлежит 128 скаковых лошадей. В организации не указали, сколько глава Чеченской республики потратил на покупку лошадей; некоторых животных он получил в подарок.

В «Трансперенси Интернешнл» указывают, что Рамзан Кадыров тратит как минимум 46 млн рублей в год на содержание лошадей, которые в период с 2014 по 2018 год выиграли 36,4 млн рублей на соревнованиях в России и около 61,7 млн рублей на соревнованиях в ОАЭ. При этом в расследовании «Трансперенси Интернешнл» говорится, что подсчитать доходы Кадырова от скачек в России можно лишь приблизительно.

По данным на сайте главы правительства Чечни, в 2015 году Кадыров заработал более 5 млн рублей. В 2016 году показатель составил около 11,5 млн рублей, и около 7 млн рублей — в 2017 году.

В соответствии с российским законодательством, Рамзан Кадыров не обязан указывать лошадей в декларации о доходах (лошади приравнены к движимому имуществу, а декларировать требуется недвижимость и транспорт). Однако доход от побед на скачках необходимо декларировать, а также заплатить подоходный налог, отмечает «Медуза».

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что все сведения о доходах Кадырова, в том числе от использования принадлежащего имущества, отражаются в декларации о доходах главы республики, сообщает агентство РИА Новости.

А в конце 2017 года Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне заработала социальная сеть Mylistory, которая «ни в чем не уступает заморским».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России